Fiz as três versões da mesma receita: 1-a original (de hortelã), 2-substituindo a hortelã por cenoura e 3-com trigo integral. As duas últimas são por minha conta, mas ficaram ótimas também.
Experimentem e depois façam os seus comentários.
Um abraço.
Ingredientes
1 1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de hortelã picada
2 colheres de açúcar
2 tabletes (30g) de fermento biológico
4 1/2 xícaras (bem cheias) de farinha de trigo
2 claras
2 colheres (chá) de sal
5 colheres de margarina.
Preparo
-Bata no liquidificador a água e a hortelã, até dissolver.
-Junte o açúcar, o fermento e uma colher de farinha de trigo.
-Bata novamente para misturar os ingredientes.
-Deixe fermentar descansando por 15 minutos.
-Adicione as claras, o sal, a margarina e misture bem.
-Adicione a farinha aos poucos, usando uma batedeira.
-Divida a massa em duas formas próprias para bolo inglês untadas com margarina.
-Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
-Leve ao forno médio e asse por 45 minutos.
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