"A palavra não foi feita para enfeitar, brilhar como ouro falso; a palavra foi feita para dizer."

(Graciliano Ramos)



segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Alimentação mediterrânea

A FAPESP (Agência de Notícias da Fundação de Amparo à Pequisa do Estado de São Paulo) divulga opinião do perquisador israelense Elliot Berry, professor do Departamento de Nutrição e Metabolismo da Escola de Medicina Hadassah da Universidade Hebraica de Jerusalém, Israel.
Segundo Berry, a boa saúde dos povos mediterrâneos se explica em parte pela alimentação. Mesmo culturalmente diferentes, os países da região partilham alguns ingredientes em comum, entre os quais sete se destacam: trigo, cevada, uva, figo, tâmara, romã e azeitona.
Leia a matéria completa no Boletim Fapesp.
PS: Leia aqui a matéria sobre azeite de oliva publicada pelo blog.

Um comentário:

Joel dos Santos Leitão disse...

Hummmmmm... então vamos comer essas gostosuras...